Dill-Aquavit 41% Vol.
Dill - Aquavit 41%vol
Dieser Dill Aquavit wird aus frischem Kronen Dill in einem aufwendigen Verfahren gewonnen. Grundlage bietet Schleswig-Holsteinisches Bio Dillkraut, welches frisch geerntet wird, sobald es seine Saat angesetzt hat. Eine wochenlange Mazeration entlockt dem Kronen Dill behutsam sein feines Aroma. Das Mazerat wird anschließend sorgsam destilliert, wobei die Dämpfe schonend durch einen Aromakorb mit Zitronenschalen geleitet werden. Hierdurch erhält unser Dill - Aquavit zusätzlich eine feine Zitrusnote.
Verkostungsnotizen
Nase: Frisches Dillkraut gelangt hier unverfälscht an die Rezeptoren. Alle typischen Noten dieser seit Jahrtausenden bekannten Pflanze sind wunderbar erhalten und erkennbar. Grasige Töne treffen auf kümmelartige Nuancen und erdige Komponenten. Begleitet von einer dezenten Zitrusfrische.
Gaumen: Geschmacklich ist als erstes die Zitrusfrische zu erkennen, welche umgehend von den angenehm krautigen Dill Noten ergänzt wird. Ein langer Abgang von Kümmel und dezenter Süße schmeicheln dem Gaumen des Aquavit Genießers. Ganz am Schluss verbleibt ein schöner Nachhall, welcher von einer minzeartigen Frische umschmeichelt wird.
Spektrum
Unser Dill Aquavit ist für den Aquavit Kenner und Genießer konzipiert. Er geht weit über die Grenzen eines Standard Aquavits hinaus und sollte am besten pur bei Zimmer- oder Kühlschranktemperatur genossen werden. Er kann ein gutes Essen begleiten oder abschließen. Er kann aber genauso gut “einfach so” genossen werden, um sich an seinem besonderen Geschmack zu erfreuen.
Art.-ID | 171 |
Hersteller | Clara Hof Destillerie |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 500 Milliliter |
Gewicht | 1500 g |